Медовый квас

Чтобы приготовить медовый квас нам потребуется:
— 5 л. воды
— 400 г. меда
— 1 лимон
— 400 г изюма
— 1 ст. л. муки
— 8 г. дрожжей

Лимон режем тонкими кружочками и кладем их  в мед, туда же добавляем изюм и заливаем все 4 л. холодной кипяченной водой, в которой размешены дрожжи и мука. Через сутки доливаем 1 л. воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды жидкость следует процедить. После чего медовый квас разливаем по бутылкам, кладем в них по несколько изюминок и закупориваем бутылки. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
Так как медовый квас изготавливают из натурального пчелиного меда, поэтому в нем сохраняются все целебные свойства меда. Поэтому такой квас прекрасный регулятор обмена веществ и работы всех внутренних органов и систем организма.
К медовому квасу можно по желанию добавить разные травы или приправы, такие как хмель, корицу, гвоздику и т.д. И тогда вкус вашего напитка будет всегда разным.