Манник лимонный


Ингредиенты
1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка соды
2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.
 
Способ приготовления:
1. Манную крупу смешать с кефиром и оставим  для набухания на 15-20 мин.
2. Отдельно разтереть яйца с сахаром, солью, и ванилином.
3. Лимон вместе с цедрой измельчить на крупной терке.
4. Все перемешать, добавить 2 ст. л. муки и соду.
5. Форму смазать масло и посыпать манной крупой.
6. Выпекать 20-25 мин (готовность обязательно проверить деревянной палочкой).
7. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.