Куриный рулет

Рулет куриный — отличная замена магазинным колбасным изделиям. В горячем виде — замечательное второе блюдо, в холодном — оригинальная закуска. Это найвкуснейшее блюдо для будней и для праздников, для детей и для взрослых.

Рецептов куриных рулетов огромное множество. Рулет можно готовить из целой курицы, из куриных грудок или куриных бедрышек. А начинку можно делать любую по вкусу, это могут быть сухофрукты, овощи, грибы, сыр, зелень, мясной фарш или фарш из другой птицы.

Рулет куриный можно запекать, отваривать, готовить на пару. Из-за разнообразия начинки и способов приготовления это блюдо никогда не надоест.

Рулет куриный с сухофруктами.

Ингредиенты:

куриные грудки – 6шт., чеснок — 3 головки, финики – 80г, изюм – 80г, курага – 80г, укроп — 1 пучок, карри — 1 столовая ложка, немного растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очищаем и измельчаем. Курагу и изюм при необходимости замачиваем. Из фиников удаляем косточки. Укроп измельчаем.

Куриные грудки зачищаем, удаляем сухожилия. Затем с помощью целлофановой пленки или пакета тонко отбиваем грудку.

Фольгу смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее отбитое филе куриной грудки внахлест, чтобы получился один пласт. Солим, перчим, посыпаем карри.

На филе рядами раскладываем измельченный чеснок, укроп, курагу, финики, изюм. Сворачиваем филе в достаточно плотный рулет с помощью фольги. Используем несколько слоев фольги. Включаем духовку на 180—190 градусов. Выкладываем рулет в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку на 30—40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там рулет еще минут на 15—25.

Достаем рулет, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Для холодной закуски рулет убираем в холодильник на ночь или сутки. Подать рулет можно с соусом из натурального йогурта и зелени.

Приятного аппетита!