Кролик, тушеный с овощами



Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами, для начала  мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Затем тушку разделить на порционные куски. Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется  корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами.Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами или мельче.Зелень промыть под проточной водой и порубить.Далее к мясу переложить лук. Затем добавить морковь и всё перемешать. Далее залить всё водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса.  Следом  добавить порубленную зелень, измельчённый  чеснок, соль, перец, пару лавровых листиков. Как только  закипит, огонь нужно уменьшить и тушить около полутора часов.Кролик, тушеный с овощами готов. Этому блюду подойдет любой гарнир. Приятного  аппетита!!!