Яблочный пирог с облепихой

Не так часто мы используем облепиху в готовке, а ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт. Сезон облепихи начинается осенью, когда наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах. Для этого пирога рекомендуется использовать сладкие сорта яблок, так как сахар мы добавлять не будет.

Ингредиенты:

Мука — 250 г, Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка, Соль – щепотка, Ванилин – щепотка, Масло растительное (без запаха) — 80 мл, Вода — 80 мл, Облепиха — 150 г, Яблоки — около 1,5 кг.


Приготовление:

Выложить облепиху в кастрюлю с толстым дном и тщательно ее прогреть на медленном огне. Далее измельчить облепиху в блендере, пропустить через мелкое сито или марлю, и переложить обратно в кастрюлю. Около 1 кг яблок очистить и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. Выложить яблоки к облепихе и варить на медленном огне 10-15 минут, добавив, если это необходимо, немного воды.

В это время приготовить тесто. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль и ванилин. Затем постепенно добавить воду и растительное масло. Вымесить гладкое тесто. Выложить тесто в форму для выпечки. Остатками теста можно украсить пирог, сделав косички. Предварительно выпекать тесто в разогретой до 210С духовке 10 минут. В это время оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него яблочно-облепиховую начинку. Украсить ломтиками яблок, выкладывая их по кругу. Выпекать в духовке еще около 30 минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!