Яблочно-куриный салат

Оригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату невероятную сочность и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

красные яблоки среднего размера – 5шт., куриное мясо — 500 г, лимонный сок — 3 ст.ложки, сельдерей — 5-6 стеблей, луковицы-шалот – 4шт., чеснок — 1 зубчик, поджаренные и крупно порезанные грецкие орехи — 3/4 чашки, виноград — 1/2 чашки, листья салата, майонез — 2-3 ст.ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки порезать на кусочки, положить в неметаллическую миску и залить лимонным соком. Добавить 1 ст.ложку майонеза, перемешать и оставить на 40 минут. Порезать сельдерей тонкими пластинками; шалот — тонкими кольцами; чеснок раздавить. Добавить сельдерей, лук-шалот, чеснок и орехи к яблокам, перемешать. Добавить майонез (1-2 ст.ложки по вкусу) и перемешать. Добавить куриное мясо, порезанное кубиками и виноград, порезанный на 2-3 части. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, застеленную листьями салата. Посыпать свежемолотым черным перцем и украсить кусочками яблок, виноградом и орехами — салат готов!

Приятного аппетита!