Баклажаны алла пармеджано: пошаговый рецепт

Баклажаны алла пармеджано —  итальянское блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

Моцарелла для запекания — 150 г, Мука пшеничная — 12 г, Чеснок — 5 г, Пармезан — 75 г, Орегано — 1 г, Баклажаны — 375 г, Базилик сушеный молотый — 1 г, Томаты в собственном соку — 150 г, Яйцо куриное — 1 шт., Оливковое масло — 50 мл, Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра. Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте
пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо, снова в муку и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры. В
томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером (можно брать свежие спелые томаты – надрезаем их крест-накрест и на минутку бросаем в кипящую воду, удаляем кожуру и пюрируем в блендере). Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Приятного аппетита!