Простые рецепты жареных пирожков

Как же приятно, когда приходишь домой с прогулки, а по всему дому разносится аромат жареных пирожков. С пылу с жару, вкусные и хрустящие, они так и просятся в рот. Наверное, сколько в мире хозяек, столько и существует рецептов приготовления жареных пирожков. Чтобы насладиться их приятным вкусом, предлагаем вам самые популярные и простые рецепты.

Жареные пирожки с вишней

Классический рецепт жареных пирожков с вишней подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки с легкой кислинкой.

Ингредиенты: вода – 30 мл, яйцо – 2 шт., молоко – 220 мл, сухие дрожжи – 1/2 упаковки, растительное масло – 20 г, сахар – 60 г, соль – 10 г, пшеничная мука – 580 г, замороженная вишня – 300 г, картофельный крахмал – 2 г.

Приготовление: В небольшую миску насыпьте сухие дрожжи, соль и половину сахара. Смешайте все и влейте теплую воду. Избегайте сквозняков, иначе тесто может не подняться. Через 15 минут в миске должна появиться приятно пахнущая хлебом пенная «шапочка». Затем смешайте оставшийся сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Полученную смесь соедините с дрожжами. Тесто получится легкое и пышное, оставьте его отдохнуть на 20 минут. Далее добавьте в тесто растительное масло и остатки муки. После этой процедуры для пышности блюда тесто должно еще раз подняться. Тем временем для начинки разморозьте вишню. Дайте стечь лишней влаге. При желании можете добавить немного сахара. Затем всыпьте в вишню крахмал. Готовое тесто разделите на одинаковые части. Каждый кусочек раскатайте в кружок толщиной 0,5 см, в средину положите начинку и защипните края. Жарьте пирожки на сковородке с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с картофелем

Такое блюдо готовится очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты: пшеничная мука – 4 стакана, сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л., молоко – 0,5 л, сухие дрожжи – 1 упаковка, картофель – 4 шт., яйцо – 4 шт., зеленый лук – 2 пера.

Приготовление: В просеянную муку всыпьте дрожжи, сахар и соль. Теперь влейте теплое молоко. Смешайте все и добавьте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Отварите картофель и яйца. Мелко нарубите зеленый лук, отварной картофель и яйца. Смешайте начинку. Смочите руки в растительном масле, отщипните часть теста, вложите в него начинку, сформируйте пирожок и выложите его на сковородку с разогретым растительным маслом. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Жарьте пирожки под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они будут «подходить» в процессе готовки, поэтому оставьте между ними немного места.

Жареные пирожки с мясом

Из такого воздушного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Особенно вкусными получаются пирожки с мясом.

Ингредиенты: вода – 1,5 стакана, сахар – 1,5 ст.л., соль – 1/3 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., пшеничная мука – 600 г, сухие дрожжи – 1 ч.л., говяжий фарш – 400 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., черный молотый перец.

Приготовление: В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Затем всыпьте 100 г муки и хорошенько венчиком все взбейте, пока не появятся пузырьки. Прикройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Теперь в пенную «шапочку» всыпьте соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, в конце замеса добавив растительное масло. Прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза. Тем временем приготовьте начинку. Для этого обжарьте в сковородке фарш с измельченным луком и тертой морковью. Приправьте все солью и перцем. Из теста и начинки сформируйте пирожки. Обжарьте их с обеих сторон в сотейнике на разогретом растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!