Постное меню: как приготовить запеченную тыкву со шпинатом

Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, предлагает в пост запечь тыкву с молодым шпинатом.

Ингредиенты на 1 порцию: консервированная кукуруза (25 г), соевая сметана (25 г), соус табаско (1 капля), дижонская горчица (2,5 г), тыква (60 г), измайловский хлеб (40 г), оливковое масло (9 мл), бальзамический крем соус (1 мл), чеснок (¼ зубчика), тимьян (маленькая щепотка), мини-шпинат (30 г), свекольные листики (4 г или 5-7 шт.), стебель сельдерея (1 г или 1 перышко), черный молотый перец (маленькая щепотка), соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Приготовьте пюре из кукурузы. Консервированную кукурузу потушите на огне вместе с жидкостью до полного размягчения. Слейте воду, добавьте соевую сметану, посолите. Сделайте пюре с добавление табаско и дижонской горчицы.
Измайловский хлеб тонко порежьте на слайсере или вручную кусочками по 0,5 мм. Подсушите в духовке.
Тыкву очистите, выскоблите, промойте. Нарежьте кубиком со стороной 1 см. Выложите на противень. Смешайте 5 мл оливкового масла с выдавленным чесноком, тимьяном, молотым перцем и солью. Полейте этой смесью тыкву, накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Тыква должна стать мягкой.
Приготовьте соус «Оливко бальзамический», смешав 4 мл оливкового масла и бальзамический крем соус.
Зрительно разделите тарелку на две части. На одной при помощи ложки сделайте каплю из кукурузного пюре и вытяните ее в форме запятой. На вторую половину тарелки выложите тыкву, сверху уложите мини-шпинат, полейте соусом «Оливко бальзамический». Декорируйте блюдо свекольными листьями и стеблем сельдерея.