Харчо из курицы

На 4 порции:
1 курица
3 луковицы
40 г сливочного масла
1 стол. ложки муки
500 г помидоров
200 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
20 г рубленой зелени кинзы
1 лавровый лист
1/2 чайн. ложки корицы
1 чайн.ложки аджики
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Курицу варить 45 мин в 2,5 л воды. Бульон процедить, мякоть нарезать кусочками.

Лук нарубить и жарить на сливочном масле 3 мин. Добавить куриную мякоть, 3 стол. ложки бульона и тушить 15 мин. Затем всыпать муку и тушить еще 7-10 мин.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить. Мякоть измельчить в блендере. Орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с орехами и корицей.

В бульон добавить куриную мякоть с луком и варить 10 мин. Затем положить помидоры, аджику, орехи с чесноком, зелень, лавровый лист, соль, перец и варить еще 7 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 73 ккал