Волшебная рулька

Ингредиенты

Рулька — 1 шт
Фасоль (мелкая белая) — 100 г
Зелень
Горчица (зерновая) — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 1/4 шт
Перец чили (ок. 3 см)
Капуста квашеная — 200 г
Капуста брюссельская — 100 г
Помидор — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

Берем фасоль «Бланш — белая мелкая». Она имеет нежный, сливочный вкус и прекрасно сочетается с тушеными овощами. Заливаем на ночь водой (столь длительного замачивания не требует, просто мне было удобно замочить на ночь).

Рульку заливаем на пару часов холодной водой. После чего чистим, моем и ставим вариться на 1,5 часа. Добавляем любые «специи» — лук, коренья, приправы.

Мелко трем чеснок, добавляем горчицу, петрушку и половину (от общего количества) перца чили, мелко нарезанного.

Готовую рульку немного охлаждаем, снимаем с кости. Пласт слегка надрезаем вдоль, делаем насечки, стараясь не повредить шкурку. Тщательно промазываем горчичной смесью каждый «уголок».

Скатываем в рулет и убираем в холод, минимум часа на 3-4 (я убирала на ночь). Квашенную капусту отправляем на сковороду и тушим в течении 30 минут. Добавляем лук и свежую капусту. Тушим еще минут 20. Добавляем оставшийся перец чили, мелко нарезанный, помидор и болгарский перец. Прогреваем минут 5. Добавляем фасоль.

В центр кладем нашу рульку, посыпаем зеленью и оставляем на медленном огне под крышкой, минут на 10.