Рубленые бараньи котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком — 750–800 г
кинза — 1 небольшой пучок
свежемолотая зира — 2 ч. л.
хмели-сунели — 0,5 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
стручки молодого горошка для подачи

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.