Постные блины с апельсиновым соком

Ингредиенты

Вода (теплая) — 250 мл
Сок апельсиновый — 50 мл
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 30 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 140 г
Масло растительное — 15 мл

Рецепт

Соединить теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Добавить растительное масло и перемешать.

Испечь блины. Чтоб блины не были сухими, не пересушите их при обжаривании. Данные блины не отлетают от сковороды, поэтому либо смазывайте маслом каждый раз сковороду, либо нужно приспособиться их переворачивать. Я добавила в тесто больше растительного масла и каждый раз приподнимала сковороду вертикально (так легче блины отходили). Аккуратно лопаточкой поддевала сначала края, затем продвигалась ближе к середине.
Из данного кол-ва ингредиентов я к воскресному завтраку быстро испекла 8 блинчиков.