Пельмени, запеченные с сыром

Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться! К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.

Ингредиенты:

Пельмени — 500 г, Лук — 2шт., Растительное масло — 2 ст. ложки, Сметана — 150 г, Сыр — 100 г, Специи и соль по вкусу.


Приготовление:

Для начала надо очистить лук и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким. Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности. Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить лавровый лист. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить. Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!