На 6 порций:
600 г картофеля
1 желток
около 225 г муки
соль, перец
40 г шпината
1 стол. ложка тертой сырой свеклы
Приготовление:
Шпинат отварить в кипящей воде (1—2 мин), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Измельчить шпинат в блендере, хорошо отжать. Должно получиться около 1—1,5 стол. ложки пюре из шпината.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим, растолочь толкушкой. Добавить соль, перец, желток и муку. Хорошо перемешать, разделить на две равные части, разложить по отдельным мискам.
В одну часть добавить шпинат, в другую — свеклу. Замесить оба вида теста.
Из каждого вида скатать несколько колбасок, нарезать их кусочками. Положить на выстланный пищевой пленкой поддон морозилки. Убрать в морозилку примерно на 1 час и дать полностью застыть.
Достать из холодильника и отварить в кипящей подсоленной воде.
Готовые ньокки выложить на тарелки. Перед подачей можно полить сметаной.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции: 390 ккал