Нежный бисквит с медом, хересом и кофейным кремом

На 8 порций:
220 г размягченного сливочного масла
4 яйца
200 г меда
1 пакетик ванильного сахара
220 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка молотой корицы
200 г молотых грецких орехов
100 мл хереса.

Для крема:
200 г белого шоколада
50 мл сливок
3—4 стол. ложки орехового ликера
80 г очищенных грецких орехов
1 стол. ложка растворимого кофе (порошка)

Приготовление:
Замесить тесто. Размягченное масло, ванильный сахар взбить, добавить яйца и мед. В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, молотыми орехами и корицей. Соединить с яично-масляной массой, влить херес и перемешать.

Вылить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать 1 ч при 180. (Проверить готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.)

Готовому бисквиту дать остыть в форме 5 мин, вынуть и полностью остудить.

Сделать крем. Шоколад поломать на не большие кусочки. Сливки нагреть в малень кой кастрюле и растворить в них кофе. Добавить шоколад и нагревать, помешивая, пока он не растопится. Добавить ликер и хорошо перемешать.

Дать смеси слегка остыть, затем взбить миксером до получения однородной кремообразной массы. Орехи крупно порубить. Бисквит намазать кремом и сверху посыпать орехами.

 
Время приготовления: 1 ч 45 мин
В 1 порции: 420 ккал