Мандариновый пирог

Необычный, очень ароматный мандариновый пирог. Попробуйте его приготовить, и частичка праздника будет с вами!

Ингредиенты:

Мандарины – 7шт.; кефир — 1 стакан; сахар — 1,5 стакана; мука — 3 стакана; сливочное масло – 70г; яйцо – 2шт.; сода — 1 ч.ложка; уксус; соль — 1 ч.ложка; сахарная пудра; панировочные сухари.

Приготовление:

Мандарины вымыть. Отделить цедру с мандаринов при помощи мелкой терки. Мандарины почистить, дольки разрезать на 3 части. Смешать сахар, размягченное сливочное масло, кефир, яйцо. Соду погасить уксусом, влить в смесь. Добавить муку, перемешать. Взять форму (у меня диаметром 26 см.), смазать её маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, оставить на 30 минут. Пирог выпекать при 200 С примерно 40 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!