Кунжутное буфти

Кунжутное буфти — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами. Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г, кунжут — 100 г, сухое молоко — 100 г, сахарная пудра — 75 г.

Приготовление:

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра и не делайте слишком большой огонь. Теперь остужаем до комнатной температуры. Как только масса остыла — добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Перемешиваем хорошенько и выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение). Хоть руки и чесались, но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 час кунжутное бурфи готово.

Приятного аппетита!

Источник: http://i.ovkuse.ru