Жульен в булочке

Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте жульен запекается не в порционных формочках, не в одной большой форме, а в бутербродных булочках, которые используются одновременно как форма для запекания и как оригинальная часть блюда. Жульен в булочке подходит для праздничной подачи, а также разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Булочка бутербродная – 6шт., Куриное филе – 300г, Лук репчатый – 1шт., Масло подсолнечное рафинированное – 3ст.ложки, Мука пшеничная – 1ст.ложка, Сливки 10% — 100мл, Сыр твёрдый – 100г, Шампиньоны свежие – 250г, Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на части подсолнечного масла (1 ст. л.) до прозрачности. Шампиньоны очистить и мелко порезать. Добавить к луку и готовить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.

Добавить просеянную муку и перемешать. Влить сливки. Готовить, помешивая, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. На другой сковороде обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до готовности куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Соединить филе и грибную смесь. Готовить 1 минуту. У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть серединку, оставляя не слишком тонкие стенки. Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Заполнить их жульеном, посыпать натёртым сыром. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до расплавления сыра (4-5 минут).

Приятного аппетита!