Икра из грибов

Грибная икра — очень вкусная, простая, а главное быстрая закуска. Икру можно кушать как отдельное блюдо, также в виде бутербродов или же в качестве начинки для различных блюд. По данному рецепту икра готовится из сушеных грибов, но это не означает, что нельзя использовать свежие.

Ингредиенты:

грибы сушеные- 100-150 г, репчатый лук- 3 шт., уксус 7%-9% — 1 ч.ложка, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, чеснок- 2 зубка (по желанию), зелень.

Приготовление:

Для приготовления грибной икры необходимо сушеные грибы отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 20-30 минут в зависимости от вида грибов. Далее отцедить, немного остудить и воспользовавшись по желанию блендером, мясорубкой или простым ножом измельчить грибы до очень мелкого состояния. На горячей сковороде обжарить очень мелко нарезанный лук, добавить грибную массу, тушить на медленном огне около 8-10 минут, приправив солью и молотым перцем. В остывшую икру добавить уксус, по желанию выдавленный чеснок, по вкусу дополнить солью, перцем, выложить в салатницу, дополнить зеленью.

Такую икру также можно приготовить из свежих грибов, но в зависимости от их вида время варки, возможно, необходимо увеличить, как и само количество свежих грибов. Также по желанию можно добавить морковь, что украсит и дополнит вкус икры.

Приятного аппетита!