Десерт из клубники

На 8 порции:
5 чайн. ложек желатина
700 мл сиропа
лимон
по 500 г замороженной клубники и малины
170 г сахарного песка
200 г свежей клубники

Приготовление:
Желатин замочить. Ягоды смешать с сахаром, добавить цедру лимона, сироп и лимонный сок. Варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп собрать.

Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в форму и поставить в холодильник.

Половину клубники выложить в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и снова поставить на 1 ч в холодильник. Уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.

Форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Время приготовления: 240 мин
В одной порции 160 ккал