Бутерброды по-итальянски

Так уж повелось, что к приходу неожиданных гостей мы привыкли делать бутерброды. Предлагаю вам приготовить бутерброды, которыми вы наверняка удивите своих близких и гостей. Речь идет о бутербродах по-итальянски. Они имеют очень необычайный аппетитный вид. Так и хочется попробовать этот шедевр.

Ингредиенты:

Помидоры – 3шт., ржаной хлеб — 150 г, твердый сыр — 50 г, шампиньоны — 50 г, сливочное масло — 30 г, соус песто – 40г.

Приготовление:

Помидоры и шампиньоны хорошо вымойте под проточной водой. Помидоры необходимо нарезать тонкими дольками. То же самое проделайте и с шампиньонами. Ржаной хлеб порежьте на куски и каждый из них намажьте тонким слоем сливочного масла. Особенность этих бутербродов в том, что хлеб должен быть намазан маслом с двух сторон. Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните хлеб на другую сторону и также обжарьте до хрустящей корочки. Благодаря сливочному маслу корочка стает приятно хрустящей. Не выкладывая кусок хлеба со сковороды, положите на хлеб сыр. Сверху сыра положите помидор. На помидор красивенько выложите шампиньоны. Дальше дело за соусом песто. Его надо выложить сверху грибов. Теперь бутерброд накройте вторым кусочком хлеба, а сковороду закройте крышкой. Это необходимо, чтобы сыр расплавился. Огонь под сковородой должен быть небольшим. Спустя 3 минуты бутерброд переверните на другую сторону и опять сковороду накройте крышкой. Выложите горячие бутерброды на тарелку и можно подавать. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!