Блины из тыквы

Чтобы приготовить блины из тыквы нам потребуется:
— 2 стакана муки
— 3 яйца
— 0,5 л теплого молока
— 0,5 стакана сахара
— пакетик сухих дрожжей
— 0,5 кг тыквы
— сливочное масло
— 1/2 ч. л. соли
— растительное масло
— сметана

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости в течение 10 минут. Варенную тыкву измельчить в блендере до состояния пюре. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В пюре из тыквы влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца и все перемешать. После чего постепенно добавить муку. Вымесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Снова хорошо вымесить тесто и дать ему еще постоять в теплом месте. После того, как тесто поднимется выпекаем блины на разогретой сковороде. Подавать блины из тыквы можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости в течение 10 минут. Варенную тыкву измельчить в блендере до состояния пюре. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В пюре из тыквы влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца и все перемешать. После чего постепенно добавить муку. Вымесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Снова хорошо вымесить тесто и дать ему еще постоять в теплом месте. После того, как тесто поднимется выпекаем блины на разогретой сковороде. Подавать блины из тыквы можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.