Блинный пирог с творогом и абрикосовым вареньем

Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой. Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д. Сладкий блинчатый пирог с творожно-абрикосовой начинкой – отменное десертное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для теста: молоко — 300 мл, яйца — 3 шт., мука — 160 г., растительное масло — 2 ст.ложки, соль — щепотка.

Для начинки: творог — 500 г, абрикоcoвое варенье — 150 г, яйца — 2 шт., сметана — 1 ст.ложка, сахар — 3 ст.ложки, ванильный сахар — 1 ч.ложка, соль — щепотка, сливочное масло для смазывания формы, сухари панировочные —  20 г, сметана для смазывания — 4 ст.ложки.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Для начинки соединить яйца, творог, соль и сахар. В творожную массу добавить столовую ложку сметаны, перемешать.

Смазать маслом и обсыпать сухарями  разъемную форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой абрикосовым вареньем и творожной массой.  Таким образом собрать блинный торт. Последний блин смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!