Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом


Вкусный десерт можно не только выпекать. Если у вас есть печенье, остается только приготовить крем и сделать за несколько минут вкусный торт.
Торт «Муравейник» из печенья – основные принципы приготовления
Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Оно легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете экспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.
В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и со сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав крошку печенья с вареной или обычной сгущенкой.
Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем готовят крем, выкладывают его в раскрошенное печенье и перемешивают.
Полученную массу выкладывают горкой на блюдо.
В десерт можно добавить орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и т.д.
Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.
Торт оставляют на несколько часов, чтобы он пропитался.
Рецепт 1. Быстрый торт «Муравейник» из печенья
Ингредиенты
вареная сгущенка – банка;
грецкие орехи – стак.;
рассыпчатое печенье – полкилограмма;
мак и шоколад для украшения.
Способ приготовления
1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от тонкой пленки. Измельчаем орехи в специальной ступке или блендере.
2. Печенье крошим руками на мелкие кусочки. В вареную сгущенку добавляем орехи и перемешиваем. Соединяем крошку печенья со сгущенкой и размешиваем.
3. Выкладываем массу в виде горки на красивое блюдо.
4. Плитку шоколада ломаем кусочками, помещаем в небольшую мисочку и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Поливаем десерт топленым шоколадом и посыпаем маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.
Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой
Ингредиенты
три пачки печенья по 160 г;
50 г стружки косовой;
банка сгущенного полка;
100 г плитка шоколада;
100 г орехов грецких;
100 г слив. масла;
какао – 80 г.
Способ приготовления
1. Переберите орехи от мусора, поместите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или толкушкой.
2. Печенье берите такое, чтобы оно хорошо крошилось. Поломайте его произвольными кусочками. Должна присутствовать и совсем мелкая крошка, и крупные кусочки. Перемешайте с орехами.
3. Сгущенку соедините с кусочками сливочного масла. Взбейте все до получения густого однородного крема. Всыпьте какао и взбивайте еще пару минут.
4. Выложите крем в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая пластичная массы, из которой можно лепить. Если есть необходимость, добавьте еще печенья.
5. Массу выложите на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Поместите ее на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растопится. Если глазурь густая, можете добавить пару ложек молока.
6. Покройте торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Уберите на пару часов в холодильник.
Рецепт 3. Торт «Муравейник» из печенья с курагой
Ингредиенты
Основа
полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;
пять шт. кураги;
горсть орехов грецких.
Крем
500 мл сгущенного молока вареного;
80 г сметаны;
200 г масла слив. мягкого.
Украшение
шоколад молочный.
Способ приготовления
1. Печенье раскрошите руками на небольшие части.
2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, очистите от шелухи и измельчите. Курагу залейте кипятком. Слейте настой. Сухофрукт обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте все в печенье и перемешайте.
3. Сгущенное молоко вылейте в мягкое масло. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.
4. Крем добавьте в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами
Ингредиенты
800 г печенья;
50 г какао;
200 г размягченного слив. масла;
50 г изюма;
380 г молока сгущенного вареного;
по 100 г орехов, кураги и чернослива.
Способ приготовления
1. Ломаем печенье произвольными кусочками разного размера. Складываем его в миску.
2. Обжариваем орехи грецкие на сухой сковороде до румяности. Затем охлаждаем и измельчаем на кусочки среднего размера.
3. Сухофрукты промываем, кладем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляем в миску с крошкой. Перемешиваем.
4. Кладем мягкое масло в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до получения густой плотной массы.
5. Немного крема оставляем для украшения. Остальной выкладываем в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешиваем ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.
6. В отложенный крем добавляем какао и размешиваем. Обмазываем торт шоколадным кремом. Украшаем орехами и оставляем его пропитываться на три-четыре часа.
Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом
Ингредиенты
печенье «К кофе» — 30 штук;
ванильный сахар;
жирный творог – 250 г;
сахарная пудра – 80 г;
нежирная сметана – 100 мл;
какао – 30 г;
масло слив. – половина пачки.
Способ приготовления
1. Творог кладем частями в мелкое сито и перетираем ложкой. Добавляем в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешиваем до получения консистенции творожной массы.
2. Печенье ломаем произвольными кусками.
3. Творожную массу перекладываем в измельченное печенье и перемешиваем ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Сверху торт посыпаем какао и оставляем на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.
Рецепт 6. Торт «Муравейник» из печенья с заварным кремом
Ингредиенты
800 г печенья;
мука – 140 г;
молоко – литр;
четыре свежих яйца;
сахар – 600 г;
сахар ванильный;
300 г масла слив.
Способ приготовления
1. Печенье поломайте произвольными кусочками и поместите крошку в глубокую миску.
2. В литр молока добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
3. Четыре яйца взбейте с половиной стакана сахара. Добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.
4. В кипящее молоко влейте яично-мучную смесь, при этом интенсивно перемешивая ложкой. Прямо на плите взбивайте крем миксером. Получится пышная масса без комков. Остудите крем.
5. В крошку из печенья порциями выложите заварной крем и перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.
6. Полученную массу выложите на тарелку в виде горки. Украсьте кокосовой или шоколадной стружкой.
Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом
Ингредиенты
пачка слив. масла;
сгущенка – банка;
печенье – полкилограмма;
мармелад.
Способ приготовления
1. Печенье возьмите сахарное или с ароматом кофе. Выпечку поломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы не было слишком крупных. Должна присутствовать и крошка. Поместите в глубокую миску.
2. Мягкое масло выложите в чашу блендера, добавьте к нему сгущенное молоко и взбивайте до получения плотной густой массы.
3. Мармелад нарежьте кусочками и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.
4. Соедините крем с основой и вымесите сначала ложкой, а затем руками.
5. Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать полученную массу в виде горки. Отправьте на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.
Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом
Ингредиенты
350 г печенья;
100 г изюма;
банка сгущенного молока;
50 г шоколада;
банка вареной сгущенки;
упаковка масла слив.;
грецкие орехи – стак.
Способ приготовления
1. Изюм промойте. Выложите его в пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте на протяжении четверти часа.
2. Печенье покрошите небольшими кусочками. Можете взять печенье обычное и шоколадное, так десерт получится интереснее.
3. Стакан орехов обжарьте на сухой сковороде на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и перемелите. Добавьте ореховую крошку в поломанное печенье и перемешайте.
4. Слейте воду с изюма. Распаренный изюм отправьте в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешайте.
5. В миску выложите мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь перемешайте все, пока не получится пластичная масса. Следите, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.
6. Сформируйте на тарелке торт в виде горки. Шоколад измельчите на самой мелкой терке, и посыпьте им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт «Муравейник» из печенья – советы и хитрости
Главный секрет вкусного торта – качественная сгущенка. Используйте продукт, в составе которого нет ничего кроме сливок и сахара.
Сметану для торта берите жирностью не более 15%.
Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла берите 360 г сгущенного молока.
Печенье лучше брать песочное или молочное.

Также узнайте…

Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
Как избавиться от мимических морщинок
Как навсегда убрать целлюлит
Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Запись Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом .