СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

Не знаете чем порадовать близких? Удивите их вкусным и полезным завтраком из сырников, нпример в ближайшие выходные. В субботу и воскресенье есть прекрасная возможность выспаться и насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Творог – 500 гр

Манка – 25 гр

Сахар ванильный – 30 гр

Сахарная пудра – 15 гр

Финики – 5 штук

Орехи – 30 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Кукурузная мука (полента)

Сметана – пару ложек

В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».

Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой