Свиные фрикадельки в сметанном соусе

Такие фрикадельки получаются очень сочными и нежными. Порадуйте любимых!

Ингредиенты

Свиной фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.
яйца 1 шт.
манка 2-3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
укроп 1 пуч.
сметана 200 мл
куриный бульон 800 мл

Способ приготовления

В большую миску выложить свиной фарш, добавить яйцо, манку, тертый на терке лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Вымесить до однородности и убрать в холодильник на 30-40 минут. Куриный бульон довести до кипения. Из охлажденного фарша быстро сформировать шарики и отправить в кипящий бульон. Когда они хорошо схватятся, добавить сметану и перемешать, убавить огонь до маленького и варить 20-25 минут. В конце добавить измельченный укроп, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 10 минут.