Что потребуется для приготовления шашлыка

Для большинства людей шашлык — это не просто блюдо, которое подают во время обеда или ужина, но и дополнительный повод для того, чтобы встретиться с друзьями и родными. Тщательно выбирается мясо, ищется рецепт самого лучшего маринада. Но необходимо позаботиться не только о продуктах, но и о посуде. Я рекомендую зайти в интернет-магазин shampurchiki-shop.ru, где представлен большой выбор товаров для приготовления шашлыков и иных блюд национальной кухни. Здесь можно приобрести мангалы, грили, наборы шампуров, чугунные казаны, тандыры, посуду для подачи шашлыка, а также топливо.

эксклюзивные шампура

Мангал

Он представляет собой ящик прямоугольной формы, в нижней части которого имеются отверстия для вентиляции. Для розжига используют дрова или уголь. Ранее любители шашлыка часто испытывали неудобство, так как из-за погодных условий топливо плохо разгоралось. Приходилось подкладывать газеты, либо использовать специальные жидкости, в которых содержатся вредные вещества. После того, как был изобретен стартер для розжига угля, этих неудобств можно избежать. Для розжига потребуется 15-20 минут, после чего топливо можно высыпать в емкость и готовить шашлык.

По конструкции мангал может быть стационарным или разборным. Стационарный мангал имеет внушительные габариты. Его устанавливают во дворе дачи или загородного дома. Для защиты от непогоды часто сверху возводится навес, что позволяет избежать воздействия осадков и ветра. Его изготавливают из кирпича, камня, чугуна. Тяжелый вес может привести к проседанию грунта, поэтому без фундамента не обойтись. Преимущество разборных мангалов в том, что их можно брать с собой на природу, а после использования вымыть и убрать на хранение. Из недостатков отмечают, что из-за тонких стенок конструкции имеются большие потери тепла.

Шампура

Для нанизывания мяса используются эксклюзивные шампура, изготовленные из нержавеющей стали. Удобные деревянные ручки из дерева позволяют перевернуть и снять шампур, не обжигая руки. Традиционно в набор входит 6 шампуров. По форме они могут быть круглыми, плоскими, спиралевидными и уголком. Лучше всего выбирать лезвия угловой формы — куски мяса на них хорошо фиксируются и равномерно поворачиваются. Основной недостаток данной модели в том, что такие шампуры сложнее вымыть.