Салат с жареными грибами и курицей — рецепт с фото

Салаты, наверное, самое разнообразное блюдо. Смешайте минимум 3 ингредиента, заправьте маслом или сметаной и вкусный перекус готов. Но, сегодня мы расскажем, как сделать сытный салат с жареными грибами, курицей и огурцом, который утолит голод в полдник и даже подойдет на легкий ужин. Помимо салата, еще мы сделаем специальную, авторскую заправку.

Список продуктов для салата:

  • курица 300-400 г;
  • 350 г шампиньонов;
  • приправы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2-3 томата;
  • 1 огурец.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Первым делом необходимо отварить курицу. Оставляем ее остудиться, чтобы ускорить процесс, можно вынести на балкон. А пока режем дольками шампиньоны. 
  2. Грибы обжариваем на маленьком огоньке около 14-17 минут, они должны покрыться красивой золотисто-коричневой корочкой.
  3. Остывшее мясо разбираем на волокна. Можно даже не резать, а просто порвать руками.
  4. В пиале замешиваем следующие ингредиенты: мука, карри, черный молотый перец, перчик чили, специальную приправу для курицы. Специи берем на глаз. 
  5. Мясо выкладываем в сухую сковородку и посыпаем смесью, а потом тут же хорошо перемешиваем руками, чтобы все кусочки были в муке. 
  6. Готовим около 20 минут, постоянно помешивая. Масло добавлять не надо. Курочка уже готова, необходимо сделать вкусную корочку.
  7. Вот так выглядит готовое мясо. Снаружи оно покрыто твердой, хрустящей и пряной корочкой, а внутри при этом остается мягким и нежным. 
  8. Шинкуем китайскую капусту. Лучше взять только серединку, где листочки самые свежие и мелкие. 
  9. Берем 2-3 помидорки желтого сорта. Если у вас они мелкие, то просто порежьте кружочками, в противном же случае – кубиками. 
  10. Огурец также мелко крошим. 
  11. Все ингредиенты замешиваем в салатнице. 

Внимание! С магазинного овоща необходимо удалить шкуру, поскольку в ней накапливаются все пестициды и удобрения, которые в больших количествах используют производители. Домашние огурчики, можно покрошить вместе со шкуркой.

Готовим заправку для салата

В более простом варианте, можно заправить оливковым маслом, но тогда салат будет немного суховат и пресен. А вот со специальной заправкой, он получится нежным, ароматным и вкусным.

В миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты:

  • 100 мл томатного сока;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. горчицы «Русская»;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Смесь получится жидковатой, обязательно попробуйте ее. Если вы вдруг переборщили с горчицей, то просто разбавьте еще томатным соком.

Салат заправляем полученным соусом и наслаждаемся вкусным и сытным перекусом.

Салат с курицей и жареными грибами готов. Лучше всего не заливать смесь заранее, чтобы овощи не размокли. Салат и заправку храните в разных тарах в холодильнике, а смешивайте только непосредственно перед подачей на стол. По желанию готовое блюдо украшаем зеленью.