Профитроли с масляным кремом

Французские профитроли готовят из заварного теста с самыми разными начинками. Мы поделимся рецептом профитролей с кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 170 г
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 3 ст.л.

Для начинки:

  • сгущенное молоко 300 г
  • сливочное масло 300 г

1. Воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар перемешать в сотейнике.

2. Довести смесь до кипения. Помешивая, всыпать муку. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Добавить яйца, замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто на расстоянии 2-3 см.

4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 С и готовить еще 10 минут. Дать остыть.

5. Для крема взбить сгущенку вместе со сливочным маслом.

6. С помощью кондитерского шприца наполнить пирожные кремом. Хранить профитроли в холодильнике.