Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.

Ингредиенты

  • минтай 700 г
  • репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт.
  • морковь, нарезанная кружочками 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • томатная паста 1/2 — 3/4 стакана
  • вода 1 стакан
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу

 

1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски.

2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.

4. Влить воду и довести до кипения.

5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. 

6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир.

Взято из: ivona.bigmir.net