Летний суп с кабачками и грибами

Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.

Ингредиенты

Кабачок — 400 г
Грибы — 300 г
Картофель — 200 г
Помидор — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Овощи, грибы и зелень вымойте. 
Грибы очистите, положите в кипящую воду и варите в течение 30 минут.
Морковь и лук очистите, крупно нарежьте и обжарьте в растительном масле.
В кипящий грибной бульон добавьте приготовленную овощную заправку, нарезанные брусочками кабачки, картофель и помидоры, посолите, поперчите и варите на слабом огне в течение 15 минут.