Как приготовить блинчики тирамису

Тирамису — один из самых любимых десертов как у взрослых, так и у детей. Приготовив эти блинчики, вы не только удивите своих близких, а и побалуете их чем-то невероятно вкусным.

Ингредиенты на 5 порций: мука высшего сорта (200 г), какао-порошок (10 г или 2 ч. л.), сода (4 г или ¾ ч. л. без горки), сахар (50 г), соль (5 г), яйца (2 шт.), сметана жирная (100 мл), молоко (500 мл), ванилин (1 г или на кончике ножа), масло сливочное (50 г), масло растительное (20 мл), молотый кофе (20 г), вода (50 мл), сливки 33 % (600 мл), маскарпоне (200 г), сахарная пудра (100 г), горький шоколад (50 г), малина (20 шт.), листики мяты (20 шт.).

Способ приготовления:

Сварите крепкий кофе в 50 мл воды и тщательно процедите через марлю.
В миске перемешайте муку, какао, сахар, соль и соду.
В другой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпьте ванилин, влейте кофе. Перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно всыпьте тонкой струйкой сухую смесь, постоянно взбивая венчиком. Если образуются комочки – процедите тесто через сито, размяв комочки ложкой, а затем еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще молока. Из полученного теста испеките 10 блинчиков.
Приготовьте крем тирамису. Для этого взбейте миксером сливки до устойчивой пены. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, снова взбейте.
У блинчиков обрежьте сухие края и промажьте каждый блинчик кремом тирамису, а затем сверните в трубочку. Поставьте блинные трубочки с кремом в холодильник на 30 минут.
Вытащите трубочки из холодильника, нарежьте каждую на 6 частей и разложите по тарелкам (на порцию – по 2 блинчика).
При подаче посыпьте блинчики тертым шоколадом, украсьте малиной и листиками мяты.