Яблочно-ванильный пирог с пудингом

При всем разнообразии кулинарных рецептов яблочных пирогов все равно найдется такой, который вы еще не опробовали. Например, яблочный пирог с молочным пудингом. Пирог получается удивительно вкусным и ароматным. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой — приготовьте яблочно-ванильный пирог с пудингом.

Продукты для яблочно-ванильного пирога: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, соль, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 8 яблок, 2 пакетика смеси для ванильного пудинга, 750 мл сливок, 2 желтка, 4 столовых ложки миндальных листиков.

Приготовление яблочно-ванильного пирога с пудингом

Для того, чтобы испечь яблочно-ванильный пирог, замесите тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 столовых ложек сахара, ванильного сахара и яйца. Тесто для пирога на 30 минут положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки почистите, удалите семена. Тесто для пирога раскатайте в виде круга и уложите в разъемную форму. Сверху на тесто разложите яблоки.

Из смеси для пудинга, молока, сливок, оставшегося сахара сварите пудинг. Снимите пудинг с плиты. слегка остудите и добавьте в пудинг желтки. Пудинг разложите поверх яблок.

Пирог посыпьте миндалем и выпекайте в духовке при 180 градусах 60 минут. Пирог остудите в форме.

Приятного аппетита!