Горячий шоколад

Горячий шоколад – это вкусный, согревающий напиток, который готовится из шоколада и молока, с добавлением пряностей.
Этот десерт подаётся почти в каждом ресторане или кафе. Также его не трудно приготовить дома. Главное выбрать качественные продукты. Шоколад лучше брать чёрный с высоким содержанием какао.
  Для жидкой основы используют, как правило, молоко, сливки или воду. Идеально сочетание молока с водой – приятный вкус и не очень калорийно.
Пряностей же выбор очень велик – ваниль, корица, перец-чили, имбирь, соль и много других.
Также для пикантного вкуса можно использовать добавки в качестве алкоголя – ром, коньяк или ликёр.
Рецепт традиционного горячего шоколада

Для приготовления традиционного горячего шоколада нужно взять пару плиток шоколада, молоко (700 мл) и не очень жирные сливки (300 мл).
Шоколад с молоком растапливаем, после чего вливаем сливки.
Оставляем томиться на медленном огне, но не доводим до кипения.
Выливаем напиток в чашку и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом.
Этот десерт каждый готовит по-разному – главное соблюдать нормы основных компонентов, а пряности и добавки используются в зависимости от фантазии и вкуса.

Советуем попробовать приготовить —  Полезные коктейли
  Горячий шоколад – лучший десерт для дружной семьи и тёплой компании.