Желудочки куриные с гречкой



Ингредиенты:
Желудки куриные-300 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Укроп ( по желанию)
Крупа гречневая-1,5 стакана
Приготовление:
Сырые куриные желудочки промыть, очистить при необходимости от всего лишнего и порезать на кусочки.
Лук и морковь почистить и измельчить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Дальше приступаем непосредственно к приготовлению:
Подготовленные желудочки слегка обжариваем на растительном масле, затем к ним добавляем лук, а спустя пару минут и морковь. И обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Солим , перчим и добавляем 1 стакан воды, делаем маленький огонь и оставляем тушить на 20-30 минут.
Тем временем гречку перебираем, моем. А когда желудочки станут почти готовы всыпаем к ним гречку, добавляем примерно уще один стакан воды ( смотрите по оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим еще минут 20 до готовности.