Желейные яйца


На 6 порций:
50 г желатина
1 литр сока
1 стакан сахара
6 яиц
Приготовление:
Желатин залить теплой водой и оставить на 2 часа. Поставить наводяную баню и медленно нагревать до полного растворения. Сок смешать с сахаром, нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Охладить. Влить желатин.
В яйцах дырочки продклать с двух сторон. Вылить содержимое. Одно отверстие заклеить пластырем, в другое влить сироп. Поставить в холодильник. Опустить в горячую воду и снять скорлупу.
 
Совет. Прозрачные цветные яйца-желе лучше приготовить из разных сортов сока, чтобы получились яйца разного цвета — розовые, фиолетовые, желтые. Яйца-желе держите в холодильнике до подачи на стол.