Запеканка из баклажанов с картошкой и моцареллой

Блюдо готовится быстро и просто. Очень вкусное и питательное. Выглядит аппетитно и невероятно красиво. Выпекается в духовке. Можно подавать к столу прямо в той форме, которая используется для запекания. Прекрасная возможность как порадовать близких, так и подать гостям.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана, 3–4 средние картофелины, 2–3 средних помидора, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов, соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

Отрезаем у баклажан хвостики и нарезаем вдоль на тоненькие дольки. Обмазываем их слегка с обеих сторон подсолнечным или оливковым маслом. Обжариваем на незначительном количестве масла. Должна получиться румяная корочка.

Картошку режем на тонкие кружочки и варим в слегка подсоленной воде до неполной готовности (примерно 3-4 минуты). Продолжительность варки, как правило, зависит от сорта картошки и толщены нарезки. Промываем прохладной водой.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. Кладем слой баклажан. Между ними размещаем подготовленный картофель. Сверху – помидоры, нарезанные кубиками (удалив предварительно из них семена), порезанный чеснок и перец (по желанию). Посыпаем тертой моцареллой.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!