Как приготовить закуску «Новогодняя»

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску Новогоднюю. Закуска привлекает, прежде всего, подачей: очень красиво и интересно выглядят ломтики такой закуски на праздничном столе. Кроме того закуска имеет лёгкий апельсиновый аромат, что тоже добавляет ей интересных ноток.

Ингредиенты:

Апельсин – 2шт., Желатин – 7г, Куриное филе – 1шт., Морковь – 1шт., Перец сладкий – 1шт., Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Филе порезать небольшими кубиками. Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко). Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут. Небольшую морковь и перец сладкий очистить и порезать мелким кубиком. Добавить морковь и

перец к филе. Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут. В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро). Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарезать закуску на ломтики.

Приятного аппетита!