Янтарное варенье из айвы

На 2 банки по 800 мл
1 кг айвы
1,2 кг сахара
3 стакана воды

Приготовление:
Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Кожицу залейте водой, дайте провариться 5 мин.Процедите отвар.

Айву нарежьте дольками. Из отвара сварите сироп.Выложите айву в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 5 часов. Варите так же еще 2 раза, с перерывами на 4-5 часов.

В третий прием варите айву до готовности, но не переваривая (кусочки должны держать форму).

Разложите варенье по стерильным баночкам, закупорьте и поставьте на хранение.

 
Время приготовления: 40 минут + настаивание