Ягодный со сливками


На 12 порций:
5 яиц
125 г сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
350 г клубничного или вишневого конфитюра
350 мл сливок для взбивания
1—2 стол. ложки сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 мин, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 стол, ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10—12 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет. Дать полностью остыть.

Сделать крем. Сливки, сахарную пудру, загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.

Бисквит развернуть, сначала намазать конфитюром, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

 

Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции:390 ккал