Как сделать яблочный пирог со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожицы и семян

(я готовила из ранеток , а если их очищать от кожицы и семян то от них ничего не останется , поэтому я удалила только плодоножку),

сварить до полу готовности в  чуть подкисленной уксусом воде.


Охладить,

нафаршировать любым варением или медом ( я использовала мед),  уложить на огнеупорное блюдо,

покрыть следующей смесью: желтки растереть с сахаром,


добавить муку,

сметану,

хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые в пену белки.

 

 

Выпекать в хорошо нагретой до 180 градусов духовке  10-15 минут.

Нам понадобится:

Яблоки – 1 кг;

уксус – 1 чайная ложка;

сметана – 300 г;

яйца – 4 шт;

сахар – 20 г;

мука – 50 г.