Яблоки очистить от кожицы и семян
(я готовила из ранеток , а если их очищать от кожицы и семян то от них ничего не останется , поэтому я удалила только плодоножку),
сварить до полу готовности в чуть подкисленной уксусом воде.
Охладить,
нафаршировать любым варением или медом ( я использовала мед), уложить на огнеупорное блюдо,
покрыть следующей смесью: желтки растереть с сахаром,
добавить муку,
сметану,
хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать в хорошо нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Нам понадобится:
Яблоки – 1 кг;
уксус – 1 чайная ложка;
сметана – 300 г;
яйца – 4 шт;
сахар – 20 г;
мука – 50 г.