Вишнево-зефирный пирог

Невероятно нежная и вкусная выпечка, которая составит достойную конкуренцию любому торту. Пирог состоит из шоколадной основы, которая покрывается легким кремом из зефира и вишен. Безумно привлекательное и очень вкусное блюдо по достоинству оценят как гости, так и родные. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Для теста: 160 г муки; 2 яйца; 120 г сахара; 25 г какао-порошка; 125 мл молока; 125 мл растительного масла; 8 г разрыхлителя для теста; 8 г ванильного сахара.


Для крема: 240 г маршмеллоу; 500 мл 35% сливок; 300 г вишни без косточки; шоколад для украшения.

Приготовление:

Тесто: Соединяем муку с какао-порошком сахаром и разрыхлителем. Просеиваем через сито. Яйца взобьем при помощи блендера с ванильным и обыкновенным сахаром. Не переставая взбивать, добавляем подсолнечное масло и молоко.

В яичную смесь вводим постепенно мучную, приготовленную до этого. Должно получиться негустая консистенция.

Выкладываем на противень. Застеленный предварительно бумагой для выпечки. Процесс выпекания длится 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть предварительно до 180 градусов. Проверяем готовность изделия прокалыванием его деревянной палочкой. Если она остается сухой и чистой, тесто выпеклось достаточно. Даем возможность выпечке полностью остыть.

Крем: Отделяем немного вишневого сока и отставляем в сторону. Делаем в пироге проколы для лучшей пропитки и заливаем в них вишневый сок. Его должно быть не очень много (примерно две столовые ложки). Нарезаем вишню и раскладываем сверху пирога.

Отставленный ранее сок вливаем в маршмеллоу и нагреваем в микроволновке, пока оно не вздуется. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого нужно дать ей возможность остыть. Взбиваем холодные сливки, которые предварительно ставим в холодильник. Перемешиваем взбитые сливки и зефирную массу.

Выкладываем крем на готовое тесто. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешочком. Если такого нет, украшаем изделие кремом при помощи лопатки. Перед употреблением, готовый пирог должен несколько часов постоять в холодном месте до полного застывания крема. При желании украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!