Вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 250 г
кефир 300 мл
яйцо 1 шт.
соль 2 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
малина 150 г
сахар 80 г
сметана 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).

Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).

В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).

Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.

Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).

Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!