Вареники с черникой



Ингредиенты:Мука — 3 стаканаЯйца 1 шт.Соль  1 ч.л.Вода — 2/3 стаканаЧерника —  500 гСахар — 3 ст.л.Крахмал — 1 ст.л.Приготовление:  Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место.Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.Приятного аппетита!!!