Тыквенно-лаймовый конфитюр

Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным. Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы. Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г, Сахар — 500 г, Вода — 1/2 стакана, Лайм — 1 шт.

Приготовление:

Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.

Измельчите лайм вместе с кожурой. В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут. Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.

Будьте здоровы и приятного аппетита!