Тыква с мясом: ТОП-5 интересных рецептов

Не нравится специфический тыквенный вкус? Попробуй приготовить тыкву с мясом и будь уверена, в этих блюдах ее вкус совершенно преображается. Ты полюбишь этот овощ!

Ты уже привыкла, что из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда: различные каши, запеканки, печеная в духовке тыква с яблоками, медом, лимоном, специями.

Давай отойдем от традиций и попробуем очень вкусно приготовить тыкву с мясом.

Перловая каша с тыквой, мясом и грибами

Осень − пора овощей, прохладных вечеров и хорошего аппетита. Поэтому, чтобы накормить проголодавшуюся семью, останови свой выбор на сытной, наваристой мясной каше с грибами, луком и, конечно же, тыквой.

Рецепт этого блюда из тыквы в мультиварке очень прост, несмотря на множество компонентов. А готовится оно еще проще, ведь за тебя все сделает твоя кухонная помощница.

Блюда из тыквы в мультиварке. Перловая каша с тыквой, мясом и грибами

Ингредиенты:

    200 г перловой крупы,
    500 г тыквы,
    300 г свинины,
    200 г шампиньонов,
    1 луковица,
    3 зубка чеснока,
    1 ст. ложка растительного масла,
    черный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу,
    1 стакан воды.

Приготовление:

Мясо помой, обсуши и порежь небольшими кусочками. Тыкву помой, очисти от кожуры и мякоти и порежь кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи грибы.

В мультиварку налей растительное масло, забрось мясо, лук, грибы и тыкву, выбери режим "Выпечка", 20 минут и обжарь продукты, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Хорошенько промой перловку и добавь в мультиварку. Перемешай, чтобы крупа пропиталась маслом. Добавь воду так, чтобы она покрывала кашу, посоли, добавь черный перец, целые зубчики чеснока, накрой крышкой и готовь в режиме "Плов" 1 час 15 минут, пока вода полностью не впитается.

Лазанья с тыквой

Нежное и необычное блюдо с тыквой, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом.

Этот рецепт осенний, потому что в нем помимо традиционных продуктов используется характерный для этого сезона овощ — тыква. А необычный — благодаря все той же тыкве — вряд ли тебе доводилось пробовать это итальянское блюдо с таким ингредиентом.

Тем не менее, лазанья с тыквой — нежное и необычное блюдо, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом. Надеемся, оно понравится твоей семье и займет достойное место на обеденном столе.

Лазанья с тыквой — ингредиенты:

    250 г листов для лазаньи,
    400 г тыквы,
    400 г мясного фарша (свинина, говядина, курица),
    100 г пармезана
    1 луковица,
    3 зубка чеснока,
    пучок зелени,
    1 ст. ложка томатной пасты,
    1 ст. ложка растительного масла,
    200 мл красного сухого вина,
    базилик по вкусу,
    орегано по вкусу,
    красный молотый перец по вкусу,
    черный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу.

Лазанья с тыквой — приготовление:

Приготовь начинку для лазаньи с тыквой.

Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон и натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь мясной фарш и обжаривай 5-7 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавь тыкву и обжарь еще 5 минут. В конце посоли, добавь зелень, чеснок, красный и черный молотый перец, перемешай и сними фарш с огня.

Приготовь соус для лазаньи с тыквой.

В кастрюльке разведи небольшим количеством воды томатную пасту и доведи ее до кипения. Влей вино и вари, помешивая, на медленном огне 3 минуты. Добавь в соус базилик и орегано и потоми на слабом огне 10 минут.

Собери лазанью.

При необходимости отвари листы для лазаньи. Сыр потри на крупной терке.

На дно формы, смазанной растительным маслом, налей немного томатного соуса, выложи 2-3 листа для лазаньи внахлест, по ним распредели часть тыквенно-мясной начинки, посыпь тертым сыром и полей томатным соусом.

Повтори процедуру 2-3 раза, насколько хватит листов и фарша. Последний слой лазаньи накрой листами, полей томатным соусом и посыпь сыром.

Отправляй лазанью с тыквой в разогретую до 200°С духовку и выпекай 30 минут до появления румяной корочки. Затем дай лазанье настояться 10 минут, разрежь на порционные кусочки и подавай.

Тыквенная запеканка с курицей

Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.

Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!

Запеканка из тыквы

Тебе понадобится:

    Куриное филе 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Тыква
    Помидоры 2 шт.
    Сыр
    Базилик
    Яйца 2 яйца
    Соль
    Свежемолотый перец

Как приготовить запеканку из тыквы:

Запеканка из тыквы: шаг 1

Нарежь кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Разбей яйца в миску и взбей их с щепоткой соли. Натри сыр и нарежь ломтиками чеснок.

Запеканка из тыквы: шаг 2

Нижний слой формы уложи тыквой и помидорами. Сверху выложи кусочки куриного филе. Примни руками. Залей всё яйцами. Добавь чеснок и нарезанную зелень.

Запеканка из тыквы: шаг 3

Сверху ещё одним слоем выложи тыкву и помидоры и посыпь сыром.

Запеканка из тыквы: шаг 4

Выпекай в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 40-45 минут

Котлеты с гарниром

От обычных котлет тыквенные выгодно отличаются сочностью, сладостью, яркостью и более нежной консистенцией. Они тем более понравятся тем людям, которые не особо любят тыкву в чистом виде. А пряный тыквенный гарнир гармонично завершает вкус блюда.

Тыква в духовке: котлеты с гарниром – ингредиенты:

    1 кг тыквы,
    400 г куриного фарша,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    2 зубка чеснока,
    зелень (петрушка, укроп),
    2 ст. ложки муки,
    50 г сливочного масла,
    1 ст. ложка растительного масла,
    молотый имбирь по вкусу,
    щепотка молотой паприки,
    щепотка молотого кардамона,
    черный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу.

Тыква в духовке: котлеты с гарниром – приготовление:

    Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон. Половину тыквы порежь крупными кусочками, другую половину потри на крупной терке.
    Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
    Соедини куриный фарш, яйцо, измельченную тыкву, лук, чеснок, муку, черный молотый перец, соль и хорошенько перемешай. Из полученного фарша сформируй котлетки.
    Выложи кусочки тыквы на смазанный растительным маслом противень, посыпь специями, посоли крупной солью, сверху выложи котлеты.
    Сливочное масло порежь небольшими кусочками, выложи на котлеты и тыкву и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
    Тыква в духовке готовится примерно 40 минут.
    Достань тыкву из духовки, разложи по тарелкам, сверху положи котлетки, посыпь зеленью и подавай блюдо горячим.

Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом

Оригинально приготовленная тыква. Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина – попробуй новый вкус!

Аппетитная тыква. Суп-пюре с орехами и беконом – ингредиенты:

    500 г тыквы,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 зубок чеснока,
    70 г грецких орехов,
    100 г бекона,
    40 г сливочного масла,
    50 мл сливок,
    100 мл сухого белого вина,
    300 мл воды,
    молотая паприка по вкусу,
    молотый белый перец по вкусу,
    соль по вкусу.

Аппетитная тыква. Суп-пюре с орехами и беконом – приготовление:

    Тыкву очисти от кожуры и семян и порежь крупными кубиками. Морковь также порежь кубиками. Измельчи лук и чеснок. Бекон порежь маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсуши, очисти от шкурки и мелко поруби.
    Обжарь лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забрось туда тыкву с морковью, перемешай и готовь на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влей к овощам вино и готовь еще 5 минут. Затем добавь воду, доведи до кипения и вари 5 минут.
    Обжарь бекон на сковороде до образования жира, добавь к нему орехи и готовь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
    Блендером измельчи тыквенный суп в пюре. Добавь сливки, соль и специи.
    Снова верни суп на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. В горячий тыквенный суп-пюре добавь бекон и орехи, перемешай и подавай.