Творожный рулет с маком



Ингредиенты:Мука — 250 гТворог — 125 гСахар — 50 гСоль — щепоткаРастительное масло — 75 млМолоко — 75 млРазрыхлитель — 2 ч.л.НачинкаМак — 70-100 гИзюм — горстьСахар — 100-150 гМолоко — 2/3 стаканаЯйцо — 1 шт.Приготовление:1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.3. Ставим на огонь и варим4. Изюм запариваем кипятком.5. Варим мак до полного впитывания молока.6. Добавляем сахар и изюм (без воды)7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.Приятного аппетита!!!