Это печенье можно делать, как соленым, так и сладким, в зависимости от вкуса или настроения!
В солёном виде они хорошо сочетаются с жидкими блюдами.
Ингредиенты:
1. Творог — 250г
2. Масло сливочное — 250г
3. Мука — 300г
4. Или соль — 1 ч.л.
или сахар для присыпки — 1/2 ст.
5. Семена кунжута или молотые пряные травы для присыпки(по желанию).
Способ приготовления:
Смешайте творог и мягкое сливочное масло в глубокой миске. Постепенно добавляя муку замесите тесто и хорошо его вымесите. Если вы хотите сделать солёное печенье, добавьте вместе с мукой соль. Разделите получившееся тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на полосы длинной до 10 см. Если вы делаете сладкое печенье, посыпьте полосы теста сахаром, если соленые — молотой сухой зеленью или семенами кунжута. Повторите действия со второй частью теста. Посыпьте противень мукой и уложите на него кусочки печенья. Выпекайте в разогретой духовке при t 200-220ºС до золотистого цвета.