Творожный рулет Тирамису без выпечки

Десерт Тирамису любим многими благодаря своему изысканному вкусу и легкости. Сегодня можно быстро и просто приготовить рулет Тирамису без выпечки своими руками и наслаждаться его прекрасным вкусом. Творог абсолютно обосновано считается не только вкусным кисломолочным продуктом, но и очень полезным, поэтому не менее вкусными и полезными являются блюда, приготовленные из него. А Тирамису вообще можно назвать любимым лакомством миллионов сладкоежек.

Ингредиенты:

22 печенья савоярди; 200 мл крепкого кофе; 50 г сахара (или по вкусу); 3 ст. ложки ликера «Амаретто».


Для творожно-сливочного крема: 400 г творога; 200 мл сливок 33-35%; 100 г сахарной пудры (или по вкусу); 2-3 банана.

Для украшения: какао-порошок и тертый шоколад

Приготовление:

Темный сахар, можно использовать и обычный сахар, растворяется в кофе. Когда кофе остыл добавляется «Амаретто», вместо ликера можно использовать миндальную эссенцию.

Разделочная доска покрывается пищевой пленкой, после чего печенье пропитывается в приготовленной ранее жидкости и выкладывается на доску двумя рядами. Лучше всего начинать обмакивать печенье стороной без сахара, так оно лучше пропитывается, а на доску выкладывать именно сахарной стороной. Оставшаяся пропитка наносится кисточкой на уже разложенное печенье, после чего накрывается пищевой пленкой и отставляется на 30-40 минут.

Чтобы приготовить крем следует взять густой творог, который тщательно растирается с половиной сахарной пудры. Можно воспользоваться блендером или же протереть творог через сито.

Холодные сливки взбиваются со второй частью сахарной пудры при помощи миксера до образования густых пиков. Творог аккуратно соединяется со сливками до однородной массы, после этого крем равномерно распределяется по разложенному печенью. На средину цепочкой выкладываются бананы, которые закрываются кремом. После этого концы пленки приподнимаются и сворачиваются рулетом, а банан оказывается внутри. Рулет заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на несколько часов для застывания.

Когда рулет застыл, он вынимается из холодильника, снимается пищевая пленка. Рулет сверху посыпается какао, для украшения также можно использовать тертый шоколад.